Google

четверг, 15 ноября 2007 г.

Reason 4: новый продукт, дополнительные возможности


Мультиязычность, масса свежых патчей и новые инструменты, экономящие ваше время. В новом Reason 4.



Локализация

При установке Reason теперь может быть выбран один из четырех языков: Английский, Французский, Немецкий или Японский.



Настройки языка означают, что всё приложени, начиная от инсталлятора и заканчивая меню и файлом справки будет на выбранном языке!

Factory Sound Bank

Reason не был бы Reason-ом без всем любимого огромного банка звуков Factory Sound Bank. Sound Bank содержит патчи для всех девайсов Reason для немедленного начала работы! Нововведения в Reason 4:

- Патчи для синтезатора Thor
- Больше Combinator-патчей (включая арпеджиированные патчи в RPG-8 арпеджиаторе)
- Грув файлы для ReGroove
- Новые ReDrum патчи
- Примеры сонгов

Именные патчи

Разработчики Reason пригласили несколько мировых знаменитостей в областе синтеза и саунд девелопмента, чтобы добавить новые патчи для Thor к саунд банку Reason. В их числе:

- Daniel Wang
- Morgan Geist
- Pascal Gabriel
- Plaid
- Richard Barbieri
- Richard Devine
- Sonic Boom
- Tipper
- Two Lone Swordsmen
- Gordon Reid
- Vengeance

Окно Tool

Одна из новых возможностей, которая облегчит вам рабочий процесс в Propellerhead Reason. Это плавающее окно, содержащее все основные наиболее часто используемые инструменты. Используя это окно, вы можете создавать новые девайсы, выбирая их из палитры девайсов, а затем настроить данные секвенсора из панели Tool или настроить параметры грува.



Палитра девайсов позволяет вам в режиме drag-and-drop работать с инструментами и эффектами напрямую с рабочей зоной Reason.

Панель Tool содержит все инструменты редактирования секвенсора и дает быстрый доступ к ним.

Когда вы нажимаете на канале кнопку Edit в ReGroove микшере, выбранные параметры грува отображаются и могут быть сразу же отредактированы. Здесь же можно сохранить ваши грув-файлы.

Обновления Combinator и NN-XT

Модули Combinator и NN-XT претерпели небольшие изменения, в основном для того, чтобы сделать программирование патчей легче и мощнее. Если вы не любитель создавать свои собственные звуки, то эти изменения вы вряд ли оцените. А вот если вы с большим энтузиазмом создаете и комбинируете патчи, то наверняка вам они понравятся.

NN-XT обрел новые функции для редактирования нескольких сэмплов одновременно и функцию Group Mono, чтобы сэмплы полифонично играли, но при этом были приглушены остальными сэмплами в той же сэмпл-группе.

Cominator теперь имеет функцию transpose, которая позволяет транспозировать ноты отправленные на девайс. Также в Cominator усовершенствованы специальные фильтры и добавлена функция для автоматизации полученных нот.

Автор статьи: Propellerhead Software (перевод ReasonMusic.ru)

Комментариев нет: